Эти булочки с хрустящей корочкой и мягкие внутри, и внутри прячется яйцо.

Яйцо конечно лучше было приготовить всмятку, но так как я готовила с перепелиными, то побоялась, что у меня не получится почистить.
Булочки получаются очень вкусными и замечательно подойдут на пикник или детям в школу.
Несу его к

130 г – муки
10 г – сахара
1 г – соли
5 г – разрыхлителя
28 г – сливочного масла
30 г – чеддера
2 ст.л. – зеленного лука
100 г – сметаны/йогурта
4 шт. – куриных яиц или 6 шт. – перепелиных яиц


Отварить и почистить яйца. Яйца могут быть в «смятку» или «крутые» - это уже как кому нравится.

В блендере смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить сыр и еще пару минут перемешать в блендере.

Высыпать смесь в миску добавить порезанный зеленый лук, перемешать. Я предпочла потереть сыр на мелкой терке.

К сухой смесь добавить сметану/йогурт и перемешать. Долго не мешать!

На противень кладем 4 небольших кружочков теста, сверху вертикально ставим яйца и закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 4-5 минут, уменьшаем огонь до 200 и выпекаем еще 7-10 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!
оригинал Egg in a Biscuit и Surprise Cheddar Biscuits