annet_bakery (annet_bakery) wrote,
annet_bakery
annet_bakery

Category:

Булочки с яйцом

Недавно наткнулась на рецепт удивительных булочек с сюрпризом внутри.
Эти булочки с хрустящей корочкой и мягкие внутри, и внутри прячется яйцо.


Яйцо конечно лучше было приготовить всмятку, но так как я готовила с перепелиными, то побоялась, что у меня не получится почистить.

Булочки получаются очень вкусными и замечательно подойдут на пикник или детям в школу.  
Несу его к surrealnay в Флешмоб "Яйцо"

130 г    – муки
10 г      – сахара
1 г        – соли
5 г        – разрыхлителя
28 г      – сливочного масла
30 г      – чеддера
2 ст.л.   – зеленного лука
100 г    – сметаны/йогурта
4 шт.    – куриных яиц или 6 шт. – перепелиных яиц





Отварить и почистить яйца. Яйца могут быть в «смятку» или «крутые» - это уже как кому нравится.



В блендере смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить сыр и еще пару минут перемешать в блендере.



Высыпать смесь в миску добавить порезанный зеленый лук, перемешать. Я предпочла потереть сыр на мелкой терке.



К сухой смесь добавить сметану/йогурт и перемешать. Долго не мешать!



На противень кладем 4  небольших кружочков теста, сверху вертикально ставим яйца и закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 4-5 минут, уменьшаем огонь до 200 и выпекаем еще 7-10 минут до золотистой корочки.

Подаем горячими или холодными.

Приятного аппетита!

оригинал
Egg in a Biscuit и Surprise Cheddar Biscuits
Tags: ФМ"Яйцо", булочки, яйцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal