annet_bakery (annet_bakery) wrote,
annet_bakery
annet_bakery

Categories:

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Вкусное  печенье из отварного картофеля и сыра — солоноватое и мягкое

Это печенье я увидела у Юлечки dreamsandbakes , оно мне очень понравилось.  Но как обычно бывает оно попало в список на приготовления. И отложилось в долгий ящик.
Но и до него дошла очередь.  Нужно было срочно пристроить брынзу.

Печенье понравилось, особенно детям. Потом я приготовила еще раз, и еще раз, и еще раз.
До фоток они не доживали, да и в этот раз пришлось отбиваться от маленького. Он взял фотик, сфоткал и сообщил, что он уже сделал снимок, и печенье можно есть. Пришлось быстро снимать, иначе фотки не получилось бы опять. Фотом не довольна, но постараюсь его изменить.

Такое печенье отлично подойдет для пикника,  ведь оно подойдет и к  мясу и просто к пиву или вину, да и просто так к салату.

Печенье отправляется к Зареме surrealnay на ФМ "Пикник".


250 г      – отварного картофеля
60 г        – мягкого сливочного масла
1 шт.     – яйцо
80 г       – муки
60 г       – манки
65 г       – сыра (брынзы)
1 ч.л.     – провансальских трав
0,5 ч.л.  – соли (можно меньше)


Отварить картофель с 3 ст.л. соли. Охладить и почистить.
Натереть на мелкой терке картофель и сыр.



К картофельной массе добавить яичный желток, соль, прованские травы и мягкое сливочное масло (я заменила на базарные сливки).  Перемешать.
Просеять в миску муку и добавить манку.  Добавить к картофельной массе.



Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.



Тесто раскатать колбаской и нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, стол посыпать мукой.  Каждую лепешку присыпаем мукой и укладываем стопкой.



Переложить стопку на пергамент  и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Пергамент с тестом выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.




Дать печенью остыть (если успеет).


Приятного аппетита!

или собираем и берем собой на пикник.
оригинал тут.
Tags: брынза, картофель, печенье, сыр, травы
Subscribe

  • Фаршированный картофель под пармезановой корочкой

    Фаршированный картофель получается очень пикантным, сытным и отлично сочетается с разными листовыми салатами. Такой картофель можно подать и на…

  • Картофельный ФМ

    Оригинал взят у silverina1 в Картофельный ФМ - А что картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не…

  • Картофельные зразы с грибами.

    Картофельных зраз с грибами, вкусное универсального блюдо, которое уместно как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Румяные шарики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Фаршированный картофель под пармезановой корочкой

    Фаршированный картофель получается очень пикантным, сытным и отлично сочетается с разными листовыми салатами. Такой картофель можно подать и на…

  • Картофельный ФМ

    Оригинал взят у silverina1 в Картофельный ФМ - А что картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не…

  • Картофельные зразы с грибами.

    Картофельных зраз с грибами, вкусное универсального блюдо, которое уместно как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Румяные шарики…