?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Домашняя колбаска

Всем привет!
Пришла весна, а с ней и время пикников. Ведь так здорово  посидеть на природе или во дворе дачи, наслаждаясь теплом и ароматами проснувшейся природы.  Готовить на мангале и наслаждаться ароматом и вкусом жаренных на мангале мясом и овощами. Это очень вкусно!
Сегодня у меня  рецепт домашних колбасок на мангале.  Колбаски на мангале – это быстро и вкусно.


Домашняя колбаса – это очень вкусно.  Ведь  домашняя колбаса это не только мясо и специи, а еще и теплота души.  Домашнюю колбасу мы делаем по своему вкусу, придавая ей аромат любимыми специями.  Домашняя колбаса это только мясо и специи, и ничего лишнего.
Рецептов много и у каждого своя изюминка, своя деталь, которые делают блюдо неповторимым.

У меня такой изюминкой является молоко, которое размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и вкусными.
Ну что приступим.

1 кг                 – свиного окорока
500 г              – телячьего окорока
100 -150 г      – молока
6-8 зубчиков   – чеснока
3 ст.л.              – коньяка
1 ст.л.             –  паприка,
1 ч.л.               – кориандр
Соль, черный молотый перец,

свиные кишки
1 ст.л. – сахарной пудры.

Готовим оболочку.  Оболочку  я покупаю уже готовую, которую можно сразу запускать в работу.
Если у вас нет такой возможности.
Тогда подготавливаем оболочку к работе. (видео здесь 10 минута)
Оболочку легонько промыть. Потом ее нужно промыть с внутренней стороны.  Берем оболочку зацепить ее пальцами, вывернуть наизнанку часть оболочки.  Образовавшийся карман переворачиваем и подставляем под струю воды. Под тяжестью воды оболочка вывернется.  Таким способом оболочку повредить невозможно.  Промываем оболочку.

Чтобы лишить оболочку запаха ее нужно замочить в растворе соды и уксуса на час.  Для придания аромата можно использовать порезанный кольцами лук и лавровый лист.

1 ч.л. – соды
1 ст.л. – уксуса
Для прадания  аромата
1 шт – лука
2-3 шт. – лавровых листа

Начинаем готовить колбаски.

 Мясо нарезаем на небольшие кусочки, где-то величиной  0,5х0,5. Так колбаски будут вкуснее. Нарезать так рекомендую, но я нарезала более мелкими кусочками.
После того как мясо нарезано, я размягчила его стейкером. После стейкера мясо становится вязким. Это можно и не делать.
Добавляем к мясу коньяк. Это нужно для того, чтобы при выпекании колбаски не потеряли цвет, и не стали коричневыми.

Чистим  и измельчаем чеснок, только не через пресс. Добавяем к мясу с коньяком и перемешиваем.
К мясу добавляем молоко, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Молока может понадобится больше, смотрим по консистенции фарша. Благодаря молоку мясо будет мягким.
Оставляем фарш настаиваться на 2-3 часа, можно и на ночь в холодильнике.

Наполняем фаршем кишки, формируя колбаски. Завязывая ниткой концы колбасок. Делаем зубочисткой несколько проколов.



Выкладываем колбаски на горячую решетку, сначала с одной стороны посыпаем сахарной пудрой, когда перевернем то и с другой. Сахарная пудра делает корочку более хрустящей. Жарим колбаски с двух сторон минут 15-20, до готовности и золотистой корочки. Готовность проверяем, разрезав одну колбаску пополам.

Колбаски отправляются на конкурс "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани lifetastesgreat
а заодно  и к Зареме surrealnay на ФМ "Пикник".







У меня жарит муж, а я в это время бегаю и фотографирую цветочки и все вокруг.


Такие колбаски можно приготовить и дома в духовке. Сначала мы обжариваем колбаски на сковороде, а потом отправляем их в духовку на 45 минут. Так еще не пробовала, вот только не пойму, зачем так надолго.

Немного фоток с природы.









Это белый мак, я увидела такой впервые.

















видео рецепт тут или текст и еще тут

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
May. 7th, 2015 06:18 pm (UTC)
Аппетитно, сил нет!
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:39 pm (UTC)
Светочка спасибо!
Жаль разрез сделать не получилось( надо мной стояли с вопросом еще долго. Они очень сочные получаются (ну у меня впервые)
irsenas
May. 7th, 2015 06:27 pm (UTC)
красота-вкуснота!
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:39 pm (UTC)
ага так и есть))
Ирочка спасибо!
agro_al
May. 7th, 2015 07:29 pm (UTC)
До чего же аппетитные!Лучше домашних колбасок только домашняя колбаса!))Сама завтра буду занята колбасоприготовлением,тоже на мангале жарить будем.
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:42 pm (UTC)
Аримине точно подмечено) Мои отказавшись от шашлыка попросили повторить, и это впервые. Обычно шашлыку не изменяют))
Ой как здорово!
Спасибо!!
lifetastesgreat
May. 8th, 2015 04:41 am (UTC)
Выглядит потрясающе аппетитно!!!
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:44 pm (UTC)
Анюта они такие! Мои мужики попросили повторить! Такое редко бывает, обычно то, как говорят "экзотику", то привычный шашлык.

Спасибо!
dreamsandbakes
May. 8th, 2015 02:06 pm (UTC)
Аня, аппетитнейшие фото!..Отличная колбаска!!!
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:45 pm (UTC)
Юлечка на природе всегда аппетитно фото выглядят, ну если не сделать угольки))
Спасибо солнышко!
agro_al
May. 12th, 2015 05:16 am (UTC)
какой чудесный пост :) у меня такое чувство, что я тоже на природе побывала... хорошо)
annet_bakery
May. 12th, 2015 05:57 pm (UTC)
Катюша спасибо! Мне приятно что понравился пост, очень хотелось всю красоту передать. Ведь для этого и выезжаем. А так можно и дома во дворе посидеть с шашлыками))
agro_al
May. 14th, 2015 09:29 am (UTC)
Ух ты какая красотища!!! Анют, панорама у вас там уже во всю летняя, не то что весенняя, но мы чую вас догоним , так как на пару недель у нас прогноз +22-24)))о как мы могем))

Колбаски точно станут радостью стола! Ты большой молодец, что делаешь сама!!! Для пикника это вообще рай!!!

А белые маки раньше росли у моей ненеечки в полисаднике и у в горах Уральских тоже встречаются
annet_bakery
May. 14th, 2015 07:57 pm (UTC)
Не панорама у нас весенняя летом все желтое высохшее. Такое буйство красок только весной. А температура одинаковая, у нас +21-24, влияние моря))

Как интересно, я раньше думала что маки только красные. И сколько раз ездили на Куяльник ни разу не видела. Я сразу даже не поняла что это маки. Только пока пыталась снять листочки у них стали улетать, вот тут до меня и дошло, что это маки.

Не доверяю я магазинным колбаскам)) Уж лучше домашние, там хоть знаешь что положила))

Спасибо!!
agro_al
May. 15th, 2015 04:49 am (UTC)
Правильно делаешь, что не доверяешь!

У нас вообще +28 сегодня)))в 9,00)) прям сама в шоке!

Маки Анют вообще разные есть не только красные и белые, мне очень лиловые и светло-сиреневые))
annet_bakery
May. 15th, 2015 05:38 am (UTC)
как вам хорошо! у нас +17 с утра))

Зарем для меня привычно только красные маки) а остальные экзотика. Сейчас посмотрела и обалдела от того какие они бывают))
agro_al
May. 20th, 2015 01:56 pm (UTC)
)) у нас уже Анют +6)))

да, маки красивы и ярки и нежны
annet_bakery
May. 20th, 2015 02:02 pm (UTC)
ой! какие вы непостоянные! ужас! а у нас потеплело. Малой открыл пляжный сезон)) Без полотенца уже на пляж не пойдешь.
agro_al
May. 20th, 2015 02:04 pm (UTC)
Это не мы)) это природа))) она же женщина)))

Ура! С открытием сезона вас!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Аня
annet_bakery
annet_bakery

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com