?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шампиньоны на мангале – вкусная вещь!   И чтобы они были невероятно сочными и вкусными их просто нужно замариновать.  Маринад можно приготовить простой или сложный.



В прошлом году в инете увидела, что шампиньоны можно мариновать. Там была такая информация, что грибы в процессе готовки теряют влагу и пересыхают. И чтобы этого не произошло их просто нужно замариновать.  Не откладывая в долгий ящик, попробовала и мне очень понравилось.
Теперь у меня на мангале только маринованные шампиньоны. И это очень вкусно!

Гпибочки отправляются на конкурс "МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА ГРИЛЕ" от Ани lifetastesgreat

а заодно  и к Зареме surrealnay на ФМ "Пикник".


Маринад 1 вариант
500 г – свежих шампиньонов
50 г – сметаны
2 ст.л. – оливкового масла
1 ч.л. – горчицы
0,5 ч.л. – кориандра
0,5 ч.л. – базилика сушеного
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Маринад  2 вариант.
500 г – свежих шампиньонов
50 мл. – оливкового масла
1 щепотка  крупной соли
1 ч.л. – итальянских трав
1 веточка – тимьяна
0,5 шт – лимона




Грибы помыть и высушить, а можно очистить их от остатков грунта бумажной салфеткой.
Маринад. Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на час.
Нанизываем грибы на шампур или кладем на решетку и отправляем  на мангал. Жар на мангале не должен быть большим.
Готовим шампиньоны 10-12 минут.
Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.





Друзья, приятных праздников и вкусных посиделок!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
irsenas
May. 4th, 2015 04:27 am (UTC)
какие классные!
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:19 pm (UTC)
ага очень здорово получилось) Спасибо, Ирочка!
dreamsandbakes
May. 4th, 2015 04:48 am (UTC)
Анют, супер! Правда сначала подумала картошка, хотя и написано шампиньоны...не поняла))))но потом уже всё рассмотрела!))))
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:22 pm (UTC)
Юльчик когда посмотрела на фото уже пожалела что один боком не положила. Но когда рядом стоят и требуют но не до постановочного фото)) Спасибо!
dreamsandbakes
May. 9th, 2015 07:57 pm (UTC)
Ань, как я тебя понимаю...насчет, когда рядом стоят!))) Моя детвора всегда контролирует процесс фото, да и готовки тоже!)))) Иногда итак голова не варит, как лучше фото сделать, а тут еще куча вопросов..)))))
annet_bakery
May. 9th, 2015 08:03 pm (UTC)
Юльчик мне немного проще старшего построила, он малого развлекает. А иногда и помогает. А у тебя ведь 2 малявки их не построишь. А вот на природе это сделать труднее, к ним еще и папа присоединяется))
dreamsandbakes
May. 9th, 2015 08:16 pm (UTC)
Поэтому, я большую часть фото делаю тогда, когда наш папа на работе! Так как он еще хуже детей))))
annet_bakery
May. 10th, 2015 05:03 am (UTC)
))
dreamsandbakes
May. 21st, 2015 06:23 am (UTC)
Анечка, я с благодарностью!!!)))) Давала твой рецептик мужа сестре, остался кг. грибов и она не знала что с ним делать?!))) А на следующий день собирались на пикник....я и посоветовала твои грибы! В общем, она осталась очень довольна результатом. Сочные и вкусные! Большое спасибо за рецепт!!!))) :-*

Edited at 2015-05-21 06:24 am (UTC)
annet_bakery
May. 24th, 2015 05:24 am (UTC)
Юльчик как приятно, что грибочки понравились.)) Спасибо моя хорошая за доверие к рецепту.
lanochka08
May. 4th, 2015 09:51 am (UTC)
Какие грибочки!!!! Очень понравились! А то я как раз на праздники тоже захотела грибной шашлык, мариновала их просто с маслом, солью и перцем- тоже было вкусно..
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:37 pm (UTC)
Светланочка спасибо!
Маринованные грибочки вкусные в любом маринаде. Но если хочется поиграть с вкусом то можно и так, ведь грибы как губка впитывают в себя ароматы.
agro_al
May. 5th, 2015 05:15 am (UTC)
оооххх дразнишь меня тут))) я обожаю грибы на мангале)))
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:24 pm (UTC)
Катюша а чего не подразнить)) если это вкусно! Я теперь тоже! Раньше они суховаты казались, а так очень сочные!
Спасибо!
sunpolina
May. 5th, 2015 02:19 pm (UTC)
Какие шикарные грибочки!
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:26 pm (UTC)
ага они такие! Полиночка спасибо!
lifetastesgreat
May. 5th, 2015 03:46 pm (UTC)
очень интересно! ни разу так шампиньоны не готовила!
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:28 pm (UTC)
Анушка спасибо!
Попробуй они очень вкусные! У меня даже мужчины полюбили)
surrealnay
May. 8th, 2015 08:05 am (UTC)
Анют, классные, я тоже люблю грибы на гриле! ФОТо на воздухе совсем иные, прям сказка!
annet_bakery
May. 9th, 2015 05:31 pm (UTC)
ага классные! У меня так даже мужики их любят, ну кроме Егора))

Да фото на улице очень хорошие выходят. С весны до осени стараюсь снимать на улице (чем хорошо жить в частном доме).

Спасибо Заремушка!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Аня
annet_bakery
annet_bakery

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com